实时热搜: 皈依密宗时受什么戒吗?

请问皈依是受戒吗,皈依密宗上师后,上师对当时皈... 皈依密宗时受什么戒吗?

60条评论 472人喜欢 7679次阅读 791人点赞
请问皈依是受戒吗,皈依密宗上师后,上师对当时皈... 皈依密宗时受什么戒吗? 密宗受戒请问皈依是受戒吗,皈依密宗上师后,上师对当时皈依的弟子们说要求大家不杀生就是有慈悲心,不吸烟就是去迷惑心!密宗这样要求!汉地是问你有慈悲心没有,有至诚心没有!皈依是佛教最根本的戒律,没有皈依佛法僧,是不能成为信佛人的!

皈依密宗时受什么戒吗?我皈依了一个密宗的西藏师傅。那天在上师座前做四皈依,上师念的藏文我密教根本十四大戒 密教的戒律,应该比显教更严格。密教一开始,就有十四条根本堕戒。所以凡是金刚乘弟子,一定要了解一切金刚秘密的戒律,而且要了了于心,一切戒律要尽力去遵守,永远不破戒,特别是这根本十四大戒,一条也犯不得。 第一条 对于

去密宗寺院受戒要求是什么?我是汉传佛教得出家人...作为一个在家人和僧侣谈论戒律本身就僭越了 和汉地的求法是一样的吧 受持好五戒才可以更高层次的戒律和修法 不知您是否受持了比丘戒 一般来说都是去可以教授您藏传佛法的佛学院或者寺庙后 跟随着修行的状态才能接触到高级的教法 以喇荣五明佛学

佛教的受戒是什么意思佛教信徒出家为僧尼,在一定的仪式下接受戒律。 唐 姚合 《赠卢沙弥小师》诗:“年小未受戒,会解如老师。”《五灯会元·鸟窠道林禅师》:“九岁出家,二十一於荆州果愿寺受戒。”《西游记》第六七回:“既如此说,都是受戒的高僧。” 吕澄《中国佛学源

密宗 八关斋戒仪轨 错过受戒怎么办可以补的,请师父重新给你受戒。如果不在寺院,也可以自己对着佛像佛经自己持守仪轨,受八关斋戒的

佛教的皈依和受五戒的区别?在这里,有两个问题,一、你要是没有皈依的话,你自己持戒,功德很小,因为你不是佛门弟子,你只能有一点人人天福报;二、你要是皈依,但是没有受戒的话

密宗戒为何叫「三昧耶誓句」?社会!!! </img>三昧耶戒乃修学秘密金刚乘行人所应受持此戒共五 种: 一金刚乘根本十四堕之三昧耶戒 二金刚乘八支粗罪三昧耶戒 三五方佛之三昧耶戒 四身口意二十七支三昧耶戒 五二十五支分三昧耶戒 @ 凡修学金刚乘先依止上师受学四种加行依之修持以便

密宗修持法要中的注意事项是什么?佛教法师释觉修注:归依本师释迦牟尼佛!归依阿弥陀佛!归依金刚上师!归依观世音菩萨!对于当前的藏传佛教,主要是密宗的修持法,汉地有许多人修持!但误解的很多!乱了极大的混乱!现在有个生根活佛作了比较系统的解释!其中谈到密宗男女双修

请问皈依是受戒吗,皈依密宗上师后,上师对当时皈...请问皈依是受戒吗,皈依密宗上师后,上师对当时皈依的弟子们说要求大家不杀生就是有慈悲心,不吸烟就是去迷惑心!密宗这样要求!汉地是问你有慈悲心没有,有至诚心没有!皈依是佛教最根本的戒律,没有皈依佛法僧,是不能成为信佛人的!

受戒和不受戒有什么不同吗?受戒和不受戒犯五戒是...受戒和不受戒有什么不同吗?受戒和不受戒犯五戒是不是都有果报?关于受戒阿弥陀佛五戒你受不受,违反了都有报应,受戒后多一个破戒的报应,但受戒不受戒的好处多太多,这里不列举。你能做到一条就早日受一条,不要因为一条或几条做不到,就一条也不受。 受三皈五戒而不能持戒,会有什么因果? 净空法师因果是